Декорирование гипсовой лепнины

гипсовая лепнина Декорирование гипсовой лепнины - это великолепный способ придать интерьеру изысканный и роскошный вид. Большой выбор материалов и технологий позволяют задекорировать лепнину в разных стилях и под разные материалы.

гипсовая лепнина Для золочения гипсовой лепнины используется сусальное золото. "Сусаль" - это тончайшие листы чистого золота.. Сусальное золото позволяет создавать совершенно неповторимые раритетные вещи. А при искусственном состаривании можно добиться эффекта «потертости», «запыленности», «облачности».

гипсовая лепнина Кроме сусального золота при золочении лепнины можно использовать поталь. Поталь - это имитация настоящего сусального золота. Золочение поталью стоит значительно дешевле и по материалам и по работе. Несмотря на то, что поталь является всего лишь имитацией сусального золота, она смотрится не менее изысканно и благородно. Золочение поталью может быть выполнено нескольких оттенков – золотого, а так же серебряного и медного. Поверхность, покрытая поталью, подвержена внешним воздействиям – металлы окисляются, меняя цвет. Поэтому поталь очень важно покрыть защитным лаком.

гипсовая лепнина Еще один способ золочения Декорирование гипсовой лепнины- это нанесение золотой фольги. Гипсовые изделия необходимо прогрунтовать и покрасить.Затем масляным лаком аккуратно нанести рисунок на выступающие места лепнины и подождать пока лак высохнет до состояния « на отлип»(лак еще липнет ,а на пальцах не остается).Далее фольга ,нарезанная на небольшие квадраты ,прижимается к лаку и снимается защитная пленка.

гипсовая лепнина Бывают случаи, когда лепнину из гипса необходимо стилизовать под металл или натуральный камень, сделать похожей на фарфор. Лепнина под мрамор - это оригинальное направление архитектурно-дизайнерского стиля. Изготовление деталей лепного декора из гипса - кронштейнов, карнизов, колонн, пилястр и др. - и декорирование этих изделий под различные породы камня (мрамор, гранит) – относительно недорогой и эффектный способ привнести в интерьер изюминку. Роспись – один из популярных способов превратить гипсовую лепнину в мрамор. Многоцветная роспись изделий из лепнины отличается утонченностью и элегантностью. Золочение акриловыми красками – самый простой способ золочения гипсовой лепнины. Акрил дешевле сусального золота и потали, а простота работы позволяет не прибегать к услугам профессионального мастера.