Монтаж гипсовой лепнины

Монтаж гипсовой лепнины производится только на чистые , сухие и неокрашенные поверхности.

гипсовая лепнина - Гипсовая лепнина приклеивается к поверхности при помощи гипсовой шпатлевки. На обратной стороне гипсовых изделий для лучшего сцепления желательно нанести насечку и прогрунтовать. Шпатлевку наносят на заднюю сторону и торцы изделия. Затем изделие притирают (то есть слегка двигают из стороны в сторону) и прижимают деталь к стене или потолку. Выступившую шпатлевку сразу же удаляют.

-Монтаж гипсового карниза. Гипсовые карнизы большого веса необходимо фиксировать на дюбель - гвозди.. Следует использовать анодированные или оцинкованные дюбель - гвозди для предотвращения появления ржавчины. Отверстия от дюбель - гвоздей заполняют гипсом.

гипсовая лепнина -Монтаж гипсовой колонны. Так как из гипса изготавливаются полуколонны , то их частями фиксируют вокруг жёсткой основы(трубы), которую прочно крепят к потолку и полу. Две части колонны соединяют малярным скотчем, после чего полость заполняют гипсом и гипсовыми обломками постепенно, небольшими порциями. Сразу всю смесь внутрь колонны заливать нельзя, чтобы колонна не треснула. После того, как смесь высохнет, обрабатывают внешние швы колонны.

Окончательная заделка стыков выполняется при помощи финишной гипсовой шпатлевки.

Приступать к грунтовке и покраске гипсовой лепнины можно только после полного высыхания изделий.

Гипсовая лепнина довольно легко поддается ремонту и реставрации. Работы по ликвидации незначительных дефектов можно провести прямо на месте при помощи гипсовой смеси.