ЛЕПНИНА В ИНТЕРЬЕРЕ

Нас всегда привлекают здания, имеющие лепные украшения карнизов, причудливые капители колонн, кружевные орнаменты фризов. Интерьеры, имеющие лепные украшения на потолках и стенах производят неизгладимое впечатление, в сравнении с унылым однообразием стандартных помещений.

гипсовая лепнина ПРИКОСНИТЕСЬ К ИСТОРИИ. Искусство украшать здания лепниной появилось давно. В глубокой древности человеческая культура развивалась довольно высоко. Возникли цивилизации Египта, Месопотамии и Ассирии. Но никогда прежде человечество не достигало такой высоты развития, как в Греции и Риме. То, что было изобретено греками в архитектуре, легло в основу этого искусства и сделалось общечеловеческим достоянием. В течение многих столетий греческое и римское искусство оставались забытыми. В 16 веке в Италии возродился интерес к античности. Возник новый стиль Возрождения (по-французски – Ренессанс), принципы которого актуальны и по сей день.

На протяжении многих веков лепнина была символом успешности, респектабельности, воплощением элегантности и хорошего вкуса.

гипсовая лепнина ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ТВОРИТЬ. Лепнина полностью меняет атмосферу всего дома внутри и снаружи. Она позволяет выразить вашу индивидуальность и творческую фантазию. Прежде, чем создать свой неповторимый интерьер, ознакомьтесь с различными стилями. Вам ближе роскошь пышного барокко? Обратите внимание на золоченые карнизы. Если предпочитаете романтичный Ренессанс, ознакомьтесь с разнообразными потолочными розетками и богато украшенными колоннами и пилястрами. Помпезному рококо противопоставляется строгий классицизм с чистыми и простыми линиями, четкостью общей композиции.

Нельзя сказать, что лепнина опять входит в моду. Она была востребована всегда. Создаются новые материалы и технологии. Но представление о красоте остается неизменным.

Выбрав гипсовые лепные украшения, вы получаете теплую атмосферу, наполненную воздухом и светом.

Гипсовые потолочные карнизы зрительно увеличат высоту потолков, позволят скрыть неровности и замаскировать некоторые дефекты. Применив карнизы со скрытым освещением, вы получите эффект «парящего» потолка.

Колонны и пилястры зонируют пространство и помогают спрятать элементы коммуникаций (трубы, стояки, электропровода). Широко применяются в отделке дверных и оконных проемов, оформлении ниш, при декорировании фасадов.

Потолочные розетки служат изящным обрамлением люстры. Наиболее эффектно сочетание розетки с правильно подобранным карнизом.